Preguntas del examen de admision de San Marcos

PREGUNTAS RESUELTAS DEL EXAMEN DE ADMISIÓN DE SAN MARCOS (UNMSM)

Examenes resueltos de las principales universidades nacionales y privadas del Perú y América
Preguntas del examen de Admision de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Preguntas de Historia del Perú y Historia Universal.
Preguntas resueltas y desarrolladas de la UNMSM.
Las respuestas estan en el final del articulo


1. Wari fue una síntesis de las de las siguientes culturas:

A) Huarpa, Lupaca y Tiahuanaco
B) Cultura Paracas, Huarpa y Aymara
C) Lupaca, Huarpa y Aymara
D) Huarpa, Nazca y Tiahuanaco
E) Aymara, Huarpa y Tiahuanaco


2. Las Nuevas Leyes dictadas por Carlos V en 1542, perjudicaron a los :

A) encomenderos
B) intendentes
C) doctrineros
D) corregidores
E) oidores


3. Los restos de Lauricocha, descubiertos por Augusto Cardich en Huánuco, corresponden :

A) al paleolítico superior
B) al paleolítico medio
C) a la barbarie inferior
D) a la barbarie superior
E) a la barbarie media


4. El imperio Wari fue una sociedad pan-peruana que se caracterizó por :

A) difundir la técnica de la cerámica.
B) fomentar el desarrollo urbanístico.
C) culminar la conquista del Chinchaysuyo.
D) impulsar la manufactura de cueros.
E) adorar a deidades nasquenses.


5. Los dioses de de la cultura Tiahuanaco se caracterizan porque representaban figuras :

A) fitomorfas.
B) zoomorfas.
C) antropomorfas.
D) ornitomorfas.
E) ictiomorfas.


6. Al segundo periodo de Desarrollo Regional corresponden las culturas :

A) Mochica y Lupaca.
B) Mochica y Chanca.
C) Chincha y Chimú.
D) Paracas y Aymara.
E) Chanca y Nazca.


7. En la sociedad Inca, el ayni fue una forma de trabajo que se realizaba en las tierras :

A) del Inca.
B) del Estado.
C) de la comunidad.
D) de los curacas.
E) del Sol.


8. El quinto real fue un impuesto colonial de beneficio para :

A) el virrey.
B) la corona española.
C) los caciques.
D) los corregidores.
E) los encomenderos.


9. En el Perú colonial, el impuesto el cabezón recayó sobre :

A) la propiedad rural no explotada.
B) la producción agrícola.
C) la producción vitivinícola.
D) la propiedad urbana no explotada.
E) el comercio del arrieraje.

10. Los corregimientos en el Virreinato Peruano fueron reemplazados, a fines del siglo XVIII, por :

A) los Partidos.
B) las Reales Audiencias.
C) las Intendencias.
D) las Encomiendas.
E) los curatos.


11. Los interesados en la inmigración asiática al Perú, en el siglo XIX, fueron los :

A) hacendados
B) mineros
C) comerciantes
D) consignatarios
E) industriales


12. Los dos primeros préstamos externos del siglo XX, solicitados por el gobierno peruano, fueron garantizados con las rentas o ingresos

A) de la explotación minera.
B) de la explotación petrolera.
C) de las aduanas.
D) del monopolio de la sal.
E) de la explotación de azúcar y algodón.


13. La ley de Conscripción Vial decretada durante el Oncenio de Leguía, significó el

A) trabajo en las propiedades de los gamonales.
B) pago de un tributo en especies o dinero.
C) trabajo en las propiedades de las autoridades políticas.
D) trabajo obligatorio en la construcción de caminos.
E) pago de impuestos por uso de los puentes.


14. Durante el gobierno de las Fuerzas Armadas, entre los años 1968-1975, la dependencia externa se acentuó por la :

A) expropiación de las haciendas.
B) formación de las cooperativas agrarias.
C) caida de la producción alimentaria.
D) confiscación de las compañías petroleras.
E) disminución de las exportaciones.

MIRA AQUI LAS RESPUESTAS UNMSM 2007-1
  1. D
  2. A
  3. A
  4. B
  5. C
  6. C
  7. C
  8. B
  9. A
  10. C
  11. A
  12. D
  13. D
  14. E

4 comentarios:

prince_tlv_15 dijo...

ztuvO interezante ze vee q me zervira de muzho

graciaz x la publicacion

Anónimo dijo...

muchas gracias por las preguntas estubo muy interesante posteriormente se q me servira mucho ... gracias no dejen de publicar preguntas interesantes..

Anónimo dijo...

estas preguntas sirven para elevar el nivel social cultural del ser humano asi q es bueno q publiquen mas preguntas al respecto muchas gracias

Anónimo dijo...

muchas grasias estas preguntas me sirven para mi examen semanal en la academia PITAGORAS para mi exaen semanal y para mi examen de ingreso par san marcos